LPX/LPM 5000 низкопредельные датчики дифференциального давления

LPX/LPM 5000 низкопредельные датчики дифференциального давления

Серия датчиков давления LPX/LPM5000 обеспечивают точное измерение дифферен-циального или избыточного давления газов и жидкостей в диапазоне от 0.5 мбар до 10 бар с возможностью выбора выходного сигнала по току или по напряжению. Обе модели датчиков применимы для однонаправленного (например: 0...20 бар) и для двунаправленного (например: -20...+20 бар) измерения давления.

Новая конструкция измерительного модуля гарантирует отличную работу даже при очень небольших смещениях мембраны датчика в пределах ее эластичности. Преобразующим элементом является датчик вихревых токов, состоящий из двух катушек, изолированных металлическим экраном. В датчике преобразуется смещение мембраны без какого-либо механического воздействия на неё. В катушках генерируется электрический сигнал переменного напряжения таким образом, что заряд и разряд катушек происходит через одинаковые постоянные промежутки времени. При отклонении мембраны создается вихревой ток в фиксированной катушке, что приводит к уменьшению индуктивности во второй катушке. Данное отклонение преобразуется в нормированный электрический сигнал, прямо пропорциональный подаваемому давлению.

Прочный корпус датчика обеспечивает высокую устойчивость к перегрузкам. Датчики данной серии отличаются высокой стабильностью и высоким показателем среднего времени безотказной работы. Также, благодаря малой температурной зависимости, датчики серии LPX/LPM5000 широко применяются для высокоточных измерений малых перепадов давления, в том числе, для обнаружения утечек в газовых магистралях, для тестирования патрубков двигателей, для измерения давления медленно текущих жидкостей и во многих других случаях.

– Диапазоны измерения от ±0.5 мбар до ±10 бар
– Точность измерения ±0.25%ВПИ
– Статическое давление от вакуума до 40 бар
– Детали, контактирующие с рабочей средой, изготовлены из бериллиевой меди
– Однонаправленная или двунаправленная калибровка
– Высокая стабильность и малая температурная зависимость